Pages

Subscribe:

Labels

Kamis, 21 Maret 2013

Jangan pernah mencelup teh lebih dari 3 menit

Teh telah diakui di beberapa negara
dunia yang berkhasiat untuk
kesehatan tubuh. Teh juga telah
menjadi konsumsi bagi masyarakat,
sebagai salah satu minuman sehari
- hari yang memberi rasa segar dan
nyaman.

Teh adalah minuman yang
mengandung kafein, sebuah infusi
yang dibuat dengan cara menyeduh
daun, pucuk daun, atau tangkai
daun yang dikeringkan dari
tanaman Camellia sinensis dengan
air panas.
Teh dikemas dalam bentuk teh
celup juga teh bubuk. Namun, ada
yang perlu diperhatikan pada teh
celup, yaitu dalam pemakaiannya.
Teh celup sebaiknya tidak
dicelupkan terlalu lama. Ini berlaku
untuk semua teh, berwarna
maupun teh hijau.

Ini disebabkan adanya kandungan
zat klorin dalam kantong kertas teh
celup. Zat ini fungsinya untuk
disinfektan kertas, sehingga kertas
akan terbebas dari bakteri
pembusuk dan tahan lama. Kertas
dengan klorin tampak lebih bersih.
Karena disinfektan, klorin dalam
jumlah besar tentu berbahaya.

Tak jauh beda dari racun serangga.
Banyak penelitian mencurigai
kaitan antara asupan klorin dalam
tubuh manusia dengan kemandulan
pada pria, bayi lahir cacat, mental
terbelakang, dan kanker. Sehingga
dianjurkan jangan mencelupkan teh
celup dalam waktu lama.

Jika mencelup kantong teh lebih
dari 3 - 5 menit, klorin akan ikut
larut dalam teh. Dan banyak khasiat
teh yang tertinggal dalam minuman
teh. Agar terhindar dari
kemungkinan - kemungkinan
penyakit, sebaiknya jangan
mencelup kantong teh lebih dari 3
menit.

0 komentar:

Posting Komentar